凝聚青春正能量 打赢疫情阻击战——致全校各基层团组织和广大团员青年的倡议书
发布人:高亢 发布部门:团委 发布时间: 2020-01-30 14:50:07

全校各基层团组织和广大团员青年:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,多次召开会议研究安排防控工作,做出一系列重要指示。学校党委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和南阳市委、市政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严密部署防止疫情扩散蔓延。党有号召,团有行动,我校各级团组织和广大团干部、团员青年要立即行动起来,主动担当、全力服务大局,为此特向我校各基层团组织和广大团员青年倡议如下:

全体团干部,立即行动起来!要深刻领会总书记把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位的为民情怀,充分认识做好疫情防控工作的重要性和迫切性,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,不忘初心、牢记使命,坚定信心,保持清醒,严格落实严防严控各项措施,坚守岗位,履职尽责,服务大局,主动带头做好团员青年思想工作,在疫情防控斗争中受考验,把校党委和校行政关于疫情防控的各项决策部署落到实处。

广大团员青年,立即行动起来!要带头遵守当地党委政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面做出良好示范,坚持做到戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,做好自己健康的第一责任人。积极劝导、敦促身边亲友减少不必要的外出,有效切断病毒传播途径。自觉配合做好疫情筛查检测,如出现身体不适要及时就医。要坚定信心,相信科学,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息。要遵守学校安排,我校已经决定推迟2020年春季开学时间,具体开学时间另行通知,广大团员青年不得提前返校。

广大青年志愿者,立即行动起来!要严格按照当地党委和政府疫情防控整体部署,听从统一指挥,依法有序开展疫情防控应急志愿活动。要始终把安全放在首位,做到培训不合格不上岗,防护措施不到位不上岗。在确保自身安全的基础上,结合所长,协助开展宣传普及、排查治理、专业医护、纾解焦虑情绪等志愿服务,做好疫情防控辅助工作,在有序参与中展示爱心、专业与担当。

同志们,青年朋友们,坚决打赢疫情防控阻击战,这既是一场党领导下的战役,更是对共青团战时动员机制和能力的一次检验。希望我校广大团员青年团结凝聚起来,统一行动听指挥,汇聚起磅礴的青春力量,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献更多力量!

 

 

                                      

            共青团南阳理工学院委员会

             2020年1月29日


关闭